[地域連携・生涯学習推進室ウェブサイト]
地域社会との連携に関する取り組み

News & Topics

ハッピーロード尾山台商店街に卒業生を祝う「都市大フラッグ」を掲出中

東急大井町線「尾山台駅」から本学・世田谷キャンパスまでの通学途中にある商店街「ハッピーロード尾山台」。

同商店街は、東急大井町線「尾山台駅」と環状八号線を繋ぐ街路樹と石畳の商店街で、一年を通して様々なイベントを開催しており、特に10月の「尾山台フェスティバル」は、例年多くの方で大変賑わっています。

本学の研究室やクラブ団体なども当商店街を盛り上げる一員として参加するなど、地域と大学が一緒になって取り組む活動も少なくありません。

2016年3月19日に執り行われる「学位授与式(卒業式)」に向け、同商店街の街路灯は卒業生を祝う「都市大フラッグ」で彩られ、多くの地域住民も一緒になって、卒業生の門出を祝っています。

是非、ご注目ください。

■関連リンク

尾山台商店街(ハッピーロード尾山台)