せたがやeカレッジにて、人間科学部児童学科・早坂信哉教授の講演が動画公開されました

せたがやeカレッジ(※)にて、人間科学部児童学科・早坂信哉教授の行った講演が動画公開されました。

当動画は、同教授が2019年9月10日、国士館大学(東京都世田谷区)にて行った公開講座(テーマ:お風呂で健康づくり―医師が教える最高の入浴法―)をもとに、制作されたものです。入浴の重要性やシャワーにはない入浴の作用などを、調査データや研究結果を紹介しながら解説しています。以下より、ご覧ください。

『お風呂で健康づくり』―医師が教える最高の入浴法―
(せたがやeカレッジウェブサイト)

(※)世田谷区内6大学(国士舘大学・駒澤大学・昭和女子大学・成城大学・東京都市大学・東京農業大学)と区教育委員会の特色あるコンテンツを配信する生涯学習のウェブサイト

<関連するリンク先>