News & Topics
学生が考案したパイが、尾山台フェスティバルにて「ヴァン・ドゥ・リュド尾山台」より販売されます!
工学部機械工学科4年生の寺西 優さんが考案した「サーモンときのこのスティックパイ」が商品化され、尾山台フェスティバル※開催期間中(10月21日・22日)、「ヴァン・ドゥ・リュド尾山台店」で限定販売されることになりました。
これは、地元・尾山台にある本学と同店によるコラボ企画であり、学生が考案した商品を本フェスティバルにて限定販売することにより、本学と同店の認知度を高めるとともに、地域活性化を図る目的で企画されました。
※尾山台フェスティバルは、尾山台商栄会商店街(愛称:ハッピーロード尾山台)の道路改造工事完成を記念として、平成1年から始まり毎年10月の土日を使って、年に一度の「お祭り」として開催されております。2日間で約4万人の来場がある、一大イベントとなっています。
コラボ企画に際し、オリジナルパンのアイデアを「男女共同参画室」の協力を得て募集したところ、9作品の応募がありました。その中から、今回のコンセプトとマッチしており、試作品が店内試食会で好評であったなどをポイントに、寺西さんのアイデアが商品化されることに決まりました。
9月8日(金)には、同店において、コラボパイの製作工程の見学及び試食会を実施し、販売されるパイの最終確認を行いました。
商品の概要は以下の通りです。
商品名 | サーモンときのこのスティックパイ |
販売価格 | 350円(税込) |
販売期間 | 平成29年10月21日(土)~22日(日) ※尾山台フェスティバル限定販売(1日限定:150個) |
販売店舗 | ヴァン・ドゥ・リュド尾山台 |
■関連リンク
- 製作工程の説明を受ける様子(写真右:寺西さん)
- 製作工程を確認する様子
- パイの試食をする寺西さん